Какую бумагу используют для изготовления визиток?

Какую бумагу используют для изготовления визиток?

Визитные карточки – это «лицо компании» – то, на что сразу обращают внимание потенциальные клиенты. Качество их оформления влияет на желание покупателя зайти на сайт, оформить заказ, сделать звонок по указанному номеру. Восприятие изделия зависит от используемого материала, поэтому к выбору бумаги нужно подходить с особым вниманием.

Выбор материала определяет назначение визитной карточки. Например, для демонстрации компаний выбирают плотную, светлую бумагу, представления конкретного лица – фактурную, металлизированную для создания впечатления высокого статуса, роскоши, профессионализма.

Мелованная

Популярный вариант для изготовления визиток, который стоит недорого. Ровная поверхность позволяет получить отличную передачу цвета, четкие изображения без искажений. Она бывает:

Для печати применяются струйные, лазерные принтеры, копировальные аппараты.

Фактурная

Эту разновидность применяют для печати не только в типографии, но и в домашних условиях. Поверхность приятна на ощупь, может создавать имитацию ткани, кожи, фетра, бархата. Классикой считается льняная фактура, которая отличается приятной текстурой, используется крупными компаниями или бизнесменами.

Картон

Очень плотный материал, который подходит для нанесения различных рисунков, градиента, производится в разных оттенках, может использовать для печати в домашних условиях.

Перламутровая

Такая вариация имеет свои определенные особенности, такие как: небольшая шероховатость, матовый блеск, приятная на ощупь фактура, ее предпочитают крупные бизнесмены и бизнесвумен.. Бумага бывает:

Металлизированная

Отличается уникальным металлическим блеском, смотрится роскошно. Стоимость бумаги немного выше других вариантов, однако производимый эффект того стоит. Печать визиток на металлизированном материале возможен только в профессиональной типографии.

Touch cover

Изделие с напылением из латекса – надежное, стойкое к повышенной влажности, подходит для производства карточек премиум-класса, подчеркивает статус обладателя, повышает клиентскую лояльность.